Wasseraufbereitung
Jede Wassersituation vor Ort ist anders. Kalk ist ein wichtiges Mineral, um den Kaffee schmackhaft zu machen. Zu hoch konzentriert stört es aber die Aromaentfaltung. Zu niedrig vorhanden neigt Kaffee dazu bitter zu werden.
Ideal für die Zubereitung von Kaffee ist ein Wasser mit einem ph-Wert von 7,0 mit einem Gesamthärtegrad von ca. 8 ° dH. Die Gesamthärte des Wassers gibt den Gehalt an Calcium- bzw. Magnesiumionen im Wasser an. Je höher die Zahl, desto härter ist das Wasser. Durch erhitzen wird aus dem im Wasser befindliche Calcium Caciumkarbonat welches sich dann als Kalk ablagert.
Tee reagiert übrigens ähnlich sensibel auf Wasser.
Die Vorteile
Sicherheit
Gleichbleibende Wasserqualität an jedem Ort
Kosten
Geringere Servicekosten durch "kontrollierte" Verkalkung
Qualität
Bestes Aroma und voller Geschmack
Reinheit
Keine störenden Geschmacks- und Geruchsstoffe